云深

喜欢写番外,坑正篇。尤里亲妈粉。

 

002 千万别听美国佬说秘密

 

 

不管是什么事情都不要威逼利诱的问到最后,这一切肯定都是为你好。

你问为什么?

喔,老天!西兰,这种时候你就不要再问了。

 

 

亚瑟先生今天这么说之后就念念叨叨的表示要把我寄存在王大爷家几天,虽然对于不用吃表哥做的饭这件事情我感到由衷的高兴。但是果然还是很在意,不过都已经不用吃死扛了,我还有什么不满足的呢?

... ...

 

今天下雨,可是我没能把表哥的玫瑰都搬进屋子里。玫瑰被打得七零八落。直到天色已经晚到我忍不住开始在冰箱里找牛奶为止,裹着皱巴巴的夹克的二肥表哥回来了,他胸前的衬衫有抓痕,裤脚上都是泥,我还是个什么都不懂的小孩子,所以不是很在乎。恩......也不是很在乎他扔过来的汉堡。

... ...

晚上九点了,我该收本子睡觉了。亚瑟表哥还没有回来,不知道回来会不会因为玫瑰和汉堡王打起来,不过这跟一个作息正常且严格的绅士的作息没有什么关系。

 

好梦,希望一睁眼可以吃到耀大爷家的小笼包。

 

                                            ——《西兰的睡前日记(节选)》

 



柯克兰家宅,

 

“我觉得我要成带孩子的了,”亚瑟合上报纸的同时余光瞟向来自拉斯维加斯的明信片,“绅士总是无法拒绝姑妈的请求。”

“亚蒂,hero可不是小孩子,小孩子可不能在暴雨前把你门口那十几盆玫瑰挪进来…当然,也不能帮你收被子。”阿尔佛指着站在凳子上拿方糖的小蓝帽西兰。

“你看,他就像个小废物,在你面前装装绅士样,然后一转眼就野起来。”

“阿尔弗,嘴皮子上战胜小孩子可不是什么值得骄傲的事。”

 

亚瑟清了清嗓。

“话说回来,你还没有跟琼斯姑妈联系吗,你打算在绅士的私宅里赖到什么时候,他们估计着急的把城里的麦记都翻了个天”

“失踪少年…”


“别这么说,他们俩一拍两散,差不多在追寻新的邂逅的半途了。”
“你就算告密电联也是忙音”

 

……

“你确定你表达的意思和我理解的是同一个意思?”亚瑟露出柯克兰式的笑容,食指敲打着垫着报纸的桌面,附随着摩擦的声音。“新的邂逅?”

“亚蒂你在演绎吗?”一把抽出他手底下的报纸来包住刚从王大爷家买来的大油饼,“王耀家下次应该把纸袋做厚些”

“……”

“那个送外卖毛子的总是故意忘带我要的调料”

“……”

“hero这两天已经为了油饼报废了三件外套了”

 

“而且……”

 

忍无可忍,

空手夺饼后亚瑟成功夺回hero在油饼上的注意力。

“好了,阿尔肥,先来说说“新的邂逅的问题”。”亚瑟微微抬头假意整理了一下齐整的领带。

“根据你的表现,我可能会考虑往你塞死扛,或者油饼”

 

“亚蒂,你终于意识到死扛是人间杀器了6w6”

“我给你最后一次机会抓重点= =”亚瑟捏紧了身后的死扛。

 

 

 

历经了半小时令人心碎的真相时间,讲述几周前琼斯宅事件的经过。

 

 

 


“什么…你可没跟我提过”趁阿尔佛还没把油蹭到沙发上时,亚瑟把纸砸到了阿尔脸上。
“前琼斯夫人把钞票和汉堡砸到我脸上说,千万别让柯克兰舅舅知道这事,你得知道…我是个乖儿子”

好吧。

好吧好吧。亚瑟第一次清晰的感觉到眉毛在自己变粗。

这种不着调的节奏,某种层度上让人无比的羡慕。但是,愈来愈烦躁的是他已经可以想象等所有人知道后将会面临多大的麻烦。他现在只能希望罗莎姑妈没有一颗奔放而猎奇的心。

 

这样想着,咽了咽,忽然就觉得今早还合适的领结联系别扭的他受不了。

“先不管其他,说说具体原因,我对你们家的离婚旅行安排没兴趣”


“hero觉得你还是不知道比较好。”

“西兰,去把我二楼卧室床头抽屉里牛皮的电话簿拿来,”  看了阿尔弗一眼,“家里那位老先生回郊外的别墅了,还好我记得有号。”
-_-||( ̄(工) ̄)
一副好整以暇的姿态,露出了王老板式的看好戏的笑容。

“…我说…”

果然哥哥们都是怪物吗,我们的hero腹诽。



红茶在空中顿了十秒。
亚瑟才回过神来,差点泼在他心爱的地毯上。
“你知道,老柯克兰会拉出院子里的狗带着猎枪杀到城里。当年他就想胖揍你父亲了”
“我母亲表示很理解,大大方方的放他们走了”阿尔说着大力的吸了一口可乐
“你父亲?”
“不只是。”

“母亲认识他的出柜对象”

 

……


“我现在觉得帮你隐瞒简直我都有危险,你得知道绅士以前是干海盗的”明显的烦躁,绿眼睛瞟向门边。
“你还要继续听?”
“先别。我们该去花圃了。”

亚瑟大脑放空十秒,抽搐着嘴角看向对面一头金发笑得灿烂的兄弟。
“我得攻克一下为了帮你而对我父亲隐瞒的羞愧感。”

 


一旁西兰听到花圃二字后一跃而起,冲进房间里鼓鼓倒到,塞了满满一书包的零食。

Hero问可不可以再放一个汉堡,答案当然是否定和一个爱的暴栗。

 

 

 

评论(1)
热度(5)
© 云深 | Powered by LOFTER